Previous Entry Поделиться Next Entry
Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ
alex_ut
Оригинал взят у zkuzko в Реальные маленькие дела

Друзья, настало время поддержать замечательного священника, руководителя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, протоиерея Димитрия Смирнова. Отец Димитрий обратился в своем блоге к читателям с тем, чтобы как можно большее число людей поддержало инициативу запрета абортов в России.

Нужно только пройти процедуру регистрации и поддержать инициативу на сайте Госуслуг. Да, для этого нужно будет один раз сходить на почту и получить письмо с кодом активации. Небольшое маленькое реальное дело, которое под силу любому христианину, который хочет чтобы Россия не была страной канибалов. Народ, убивающий своих детей не имеет будущего. Это должен понимать любой здравомыслящий, а не только верующий человек.

До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов, тогда инициативу рассмотрят в Государственной Думе. Сейчас поддержало инициативу только 3700 человек.

Описание процедуры голосования за запрет абортов в России опубликовано также на блоге отца Димитрия.



  • 1
Конечно, надо поддержать. В России странное законодательство в отношении абортов. Даже в либеральных странах, типа Франции, законодательство строже.
Кстати, в Самарской области запретили госфинансирование абортов.

запретили госфинансирование абортов.

Разумно.
Но насильно в рай никого затащить не получится. Поэтому о. Димитрия не поддержу.

Re: запретили госфинансирование абортов.

Творить добро или зло, это право каждого человека, личное право. Но когда государство само разрешает (финансируя аборты) убийство детей, это уже не личный выбор человека. Нас не спрашивают, мы просто участники этого процесса. Государство просто втянуло нас в него и мы стали заложниками. Вот это нужно прекращать и немедленно! Чувствуете разницу? Если женщина хочет стать убийцей, чего, собственно, не каждая осознаёт (государство не даёт этих знаний, видимо, само не очень хорошо понимает, что делает)пусть делает это сама, без нашей помощи.

Безусловно, всякий здравомыслящий человек, понимающий, что аборт это убийство человека, нарушение его права на жизнь, дарованную Богом, и т.д. - поддержит любые инициативы за запрет и сокращение абортов.

Что, будет лучше, если подпольно будут делать аборты спицами?

будет лучше думать прежде чем в койку кидаться. а помрет - справедливо, сама-то хотела убить

Да, запрещение абортов в любом случае лучше, чем их разрешение. Если принимать законы, исходя из максимального комфорта для тех, кто будет нарушать или обходить законы, то законотворчество превратится в полный абсурд. А если не запрещать убийство не рождённых детей, то следующим шагом логически будет разрешение убивать уже рождённых, если они родителям чем-то не понравились или просто не нужны. Про такие предложения уже где-то читал.

Вот это и есть личный выбор человека. Женщина уничтожает жизнь младенца, а мы ей в этом должны обязательно помочь. Так получается?

Я еще понимаю, если за данный запрет будут голосовать одни мужики. Кому ж охота алименты платить да еще славу такую тащить? Проститутки нонче дороги, а тут - бесплатно и ответственности никакой. Красота!

Но вот чего не могу понять, так это того, что за такой закон будут драть глотки женщины?! (К женщинам не причисляю мужененавистниц всякого рода и по разным причинам ими ставших. Хотя, полагаю, запрет абортов только увеличит их армию).

Странная логика)) Аборты запретят и мужики перестанут алименты платить? Детей же больше рожать станут))

Ну, я - тупой!..

Чё-та я не понял вашей реплики :-(

В каком смысле поддержать о. Димитрия? Он падает?

Написано же: "Отец Димитрий обратился в своем блоге к читателям с тем, чтобы как можно большее число людей поддержало инициативу запрета абортов в России". Неужели не ясно, что поддержать предлагается инициативу отца Димитрия? А значит и самого отца Димитрия поддержать в борьбе за жизнь детей, за улучшение демографии, за выживание Страны, наконец. Всё это в большой степени связано с количеством абортов и с отношение народа к этой проблеме в целом.

А вот Христос воплотился ради грешников. Это как? К чему-то призывал к запретам?
Чувствуете разницу?
Между призывами и запретами.

Думаю надо поддержать о. Димитрия в его ошибке. Не его высказывание, а его лично.
Глупость запрещать грех людей. Мудрость показывать убийственность греха.
о. Димитрий этого не понимает. Как не понимает он и Христа.
Ему, как и многим кажется, что история церкви более значима чем Евангелие Христа.

***Глупость запрещать грех людей. Мудрость показывать убийственность греха. о. Димитрий этого не понимает.***
- Почему Вы так считаете? Как раз, по-моему, отец Димитрий постоянно говорит об убийственности греха и поэтому призывает всеми средствами бороться за прекращение убийства детей во чреве. Если грех убивает, то почему глупость его запрещать? Христос, как раз постоянно его запрещал, говоря: "Иди и больше не греши, а то как бы не было тебе ещё хуже…". Так, что у меня впечатление, что Вы Евангелие Христа вряд ли знаете лучше отца Димитрия.

***А вот Христос воплотился ради грешников. Это как?***
- Это так, что человечество, несмотря на призывы Бога через пророков, неуклонно продолжало грешить и скатываться к погибели, и тогда Сам Бог воплотился и пришёл на Землю. То есть, призывов как раз оказалось недостаточно. И придя, Христос ещё выше поднял планку между грехом и не грехом: "Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду». А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (МФ. 5, 21–22. … "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Мф. 5, 25–26)
***Чувствуете разницу? Между призывами и запретами.***
- Вы полагаете, что слова о том, что человек не выйдет из темницы и "подлежит геенне огненной" – это просто призывы? Не думаю… А если ещё вспомнить, что Христос говорил, "как власть имеющий"? Говорить со властью и призывать – чувствуете разницу?


Edited at 2013-11-18 17:56 (UTC)

это просто призывы? Не думаю…

И где тут запрет? Это предупреждение о последствиях своего заблуждения. Типа не прыгайте из окна 10 этажа. Разобьётесь.

меня как-то смущает, что такое голосование обусловлено регистрацией на сайте госуслуг..надо выложить всё о себе..у меня вообще нет СНИЛС..(а зачем он нужен для подтверждения моего мнения?)и залезать на их сайт вовсе не собираюсь..Это какое-то скрытое давление с целью всеобщего "счета" ..не нравится мне весь этот способ..

***..не нравится мне весь этот способ..***
- Согласен, что это самое узкое место в этом выяснении общественного мнения. И понятно, что от отца Димитрия это не зависит. Но цена вопроса слишком высока: на карту, на мой взгляд, поставлено само существование нашей Страны, а значит и русской цивилизации в целом. Убивая миллионы своих детей, мы не можем рассчитывать на процветание и духовное возрождение, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, думается, нужно внимательно рассмотреть все "за" и "против" и принять взвешенное решение.

Эх, если бы запретами можно было решить подобные проблемы!

Запреты тоже неободимы

Да, одними запретами никакие проблемы не решишь, но когда, к примеру, один Ваш ребёнок схватит молоток и замахнётся, чтобы ударить по голове другого, Вы сначала вырвите у него молоток или схватите за руку, а потом уже будете объяснять, что так делать нельзя и почему.
Если не запрещать убийства на государственном уровне, то весь народ будет повинен в нарушении заповедей Божиих, и естественно, Господь, по милости Своей, накажет такой народ. А смертный грех, скорее всего, повлечёт за собой и смерть народа, если тот не покается и не исправит допущенные ранее ошибки. Господь долго терпит, да больно бьёт, как говорят святые Отцы.

Re: Запреты тоже неободимы?

Как-то не очень убедительно, даже с учётом поминания святых отцов.
Господь дал человеку возможность выбора между грехом и праведностью, со всеми вытекающими последствиями!
Кстати, уверен, что о.Димитрий прекрасно понимает, что таким запретом проблему не решить.

Re: Запреты тоже неободимы?

***Кстати, уверен, что о.Димитрий прекрасно понимает, что таким запретом проблему не решить.***
– А кто говорит, что проблему можно решить одними запретами? В частности, отец Димитрий уже много лет работает на ниве защиты нерождённых детей и создал в стране множество центров "Жизнь", которые занимаются, в том числе, и разъяснительной работой.

***Господь дал человеку возможность выбора между грехом и праведностью, со всеми вытекающими последствиями!***
– И что Вы хотите этим сказать? Что пусть убивают своих детей дальше, если таков их выбор? Думаю, это что-то близкое к толстовству, а не христианская позиция. Почему тогда, серийным убийцам по закону полагается пожизненное заключение, а то и смертная казнь, а женщинам, убивающим множество своих детей во чреве, – бесплатная помощь от государства? Как-то несправедливо, думается.
А в ситуации со сбором подписей за запрет абортов как раз Господь нам даёт возможность выбора: возвысить ли праведно свой голос в защиту жизни беспомощных детей или греховно пройти мимо, как будто это нас не касается? Каждый выбирает для себя…

Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014

Пользователь global_avantur сослался на вашу запись в записи «Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ» в контексте: [...] в Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ [...]

Не Шариата нужно русским бояться

Пользователь atytarenko сослался на вашу запись в записи «Не Шариата нужно русским бояться» в контексте: [...] в Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ [...]

Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014

Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ» в контексте: [...] в Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ [...]

Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014

Пользователь russlink сослался на вашу запись в записи «Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ» в контексте: [...] в Время поддержать отца Димитрия Смирнова: До 5 апреля 2014 года 100 000 голосов ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account