Previous Entry Поделиться Next Entry
Христофобия кретинизма: продолжение и уточнение
alex_ut
Оригинал взят у p_m_makarios в Христофобия кретинизма: продолжение и уточнение

Тут как раз поступило сообщение:

Теология в одном из ведущих столичных вузов - МИФИ - в опасности.
Пожалуйста, зайдите по этой ссылке
и проголосуйте ПРОТИВ закрытия кафедры теологии в этом вузе.
Очень просим Вас переслать это письмо всем тем, кто может быть не равнодушен к данной проблеме.

Что же касается самого предмета (см. предыдущую запись), то надобно уточнить: христофобское обострение вызвано не только - и, быть может, даже не столько - кретинизмом и злобой христофобов в отличие от нормальных людей, сколько цельностью и нормой Православия в отличие от иных упомянутых там конфессий.


  • 1
Есть встречное предложение. Открыть в демократоре новое голосование ЗА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ КАФЕДРЫ ТОЕЛОГИИ В МИФИ. Всегда лучше голосовать за положительное решение. Иначе происходит путаница. Наши соратники готовы поддержать новое предположение.

Edited at 2013-06-11 17:34 (UTC)

Что заканчивали? В смысле - какое учебное заведение.

Есть другое предложение. Открыть в одном из центральных православных учебных заведении кафедры, на которых будущие священники будут изучать генетику, ядерную физику и квантовую механику, кроме этого полезно изучать антропологию, а также теорию происхождения и развития видов. Это будет достойным алаверды кафедре теологии в МИФИ, и позволит молодым людям развиваться более гармонично. Кроме этого им станет гораздо проще отстаивать свою веру в дискуссиях с атеистами.

А что плохого в том, что студентам преподают основы религиозного мировоззрения? Тем более, физикам? Людям, изучающим мироздание.

Анна, так здесь никто не говорит, что это плохо - преподавать теологию. Предлагается организовать противодействие либералам и атеистам, пытающимся запретить такое преподавание, в частности в МИФИ.

А что плохого в том, что студентам преподают основы религиозного мировоззрения? Тем более, физикам? Людям, изучающим мироздание.
---
Прежде всего то, что ИЗУЧЕНИЕ мироздания не требует понятия веры в Творца. Наука вообще не требует идеи бога. За полной ненадобностью.
Упреждая возможные популярные возражения -"а вот нобелевский Сидоров верит в бога!" - верующие ученые никогда НЕ использовали принципы своего вероисповедания в профессиональной деятельности.


И потом, Анна, предстаьте себе картинку - в духовной семинарии требуют открыть кафедру ядерной физики (потому что пара обучающихся почитывает на досуге Фейнмана), кафедру структурной химими высокополимеров (есть такой семинарист), отделение динамики твердого тела... Кроме того, кафедру исламоведения и основ кришнаизма. К тому жа на площадях и за счет духовной семинарии.
Абусурд?
Разумеется, но ведь ничуть не меньший абсурд - кафедра теологии в МИФИ. Эклектичность ничуть не меньшая. Даже не говоря о том, что территория МИФи - государственная собственность и не может, согласно Конституции, передаваться для отправления религиозных культов, сама идея сочетания науки и религии - полная абстракция, ибо наука пропадает там, где начинают нобъясненному искать не естественные объективные причины, а выискивать ответ в девяностотомнике архаичных текстов.

Edited at 2013-06-13 10:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account