Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг против продажных, лживых СМИ в субботу 18 мая 2013 года
alex_ut
В субботу 18 мая 2013 года с 17:00 до 19:00 в Новопушкинском сквере в Москве состоится народный митинг
"СМИ – ХВАТИТ ЛГАТЬ!"


Цель акции - привлечь внимание общественности к катастрофической для России двуличной политике отечественных СМИ, которая, по сути, сводится к очернению всего "российского" и восхвалению всего западного. Сегодня чем больше грязи, тем больше денег получают СМИ: это запрограммировано в проамериканской системе рейтингов, действующей в России.

Митингующие намерены осудить лживых журналистов, поддержать честных журналистов и потребовать изменения принципов работы СМИ.

Акция санкционирована и запланирована не только как ВСЕРОССИЙСКАЯ, но и как МЕЖДУНАРОДНАЯ. Региональные мероприятия акции "СМИ – хватит лгать!" пройдут в Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Ижевске, Тамбове, Томске, в Великих Луках, Калининграде, Орле и других более чем 50-ти городах РФ (контакты с региональными координаторами акции: http://свободнаяроссия.su/region.html)
К нам присоединятся Украина и Сербия.

Координатор акции в Москве Алексей Алексеев +7925 7343431
http://свободнаяроссия.su/post120.html



Призыв к согражданам поддержать митинг за правду в средствах массовой информации.


Подробности:
Конституция России запрещает цензуру в СМИ, и одновременно с этим запрещает единую государственную идеологию для России. То есть, государство не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ.
Первая проблема: при таких законах, в деятельность СМИ напрямую вмешиваются рейтинговые агентства. Именно они определяют стоимость рекламы в СМИ.
В таких условиях СМИ теряют возможность распространять объективную информацию.
Помимо «жареных» новостей распространяется заказная информация.
1. Это скрытая и явная реклама продукции, услуг
2. Это новости внешних политических сил — им никто не запрещает влиять на российские СМИ.
3. Это мнения прозападных аналитиков, историков, журналистов, которые излагают антироссийские измышления и имеют русофобские взгляды.

Вторая проблема: российские СМИ активно скупаются западными медийными корпорациями. Такие, поменявшие хозяина СМИ, ведут открытую антигосударственную деятельность. 


Третья проблема: многие СМИ руководствуются в своей деятельности правилом: «Хорошая новость — не новость, новость — это плохая новость». Поток негатива, поток чернухи, когда частности выдаются за общую тенденцию, оказывает крайне негативное влияние на общество. Очень жаль, что журналисты и редакции не понимают, что именно они, раздувая волну негатива и насилия в информационном пространстве страны, задают шаблоны поведения миллионам телезрителей и читателей газет!


Депутат ГД Евгений Алексеевич Федоров о Российских СМИ


Вместе с тем, мы хотим поблагодарить честных журналистов, которые в таких тяжёлых условиях продолжают объективное освещение процессов в России и в мире. Мы благодарим тех, кто верит в Россию, в наш народ. Тех, кто наполняет информационное поле не криминальной хроникой местечкового пошиба, но пишет о достижениях людей, о новых предприятиях, рабочих местах, о славной истории отечества.

Такие журналисты, на наш взгляд, должны задавать тон всем СМИ, принимать активное участие в руководстве СМИ, в определении редакционной политики.

Мы требуем принятия закона о саморегулировании деятельности СМИ, который позволит честным журналистам очистить информационное пространство от лжи и вражеской пропаганды.
Мы требуем изменения принципов работы системы рейтингов для СМИ.
—----------------------------------------
Информация подготовлена
пресс-службой Национально-Освободительного движения России
http://свободнаяроссия.su/
, 8 903 792 9065



  • 1
Исправьте пожалуйста опечатку в заголовке поста...

ой, я прошу прощения, в тэгах две опечатки... :(

Благодарю. Теперь посмотрите в тексте, пожалуйста :)

Вроде всё хорошо! Митинг кстати был отличный. Гроза кстати оказалась к месту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account